В начале июня по традиции в Брянской области проходит Всероссийский праздник поэзии, посвященный творчеству Ф.И. Тютчева «Родник поэзии твоей…»
Программа праздника этого года продлится несколько дней, с 28 мая по 6 июня, и предполагает проведение мероприятий как в онлайн-формате, так и в формате живого общения с творчеством поэта.
Литературные уроки и викторины, онлайн-микрофон и виртуальные выставки, трансляция проекта «Мой Тютчев» и концертные программы, можно посмотреть, а также принять участие, посетив интернет-ресурсы учреждений культуры Брянской области.
На поэтической встрече, в привычном формате, любителей творчества нашего земляка и его современников ждут в Парке культуры и отдыха «Юность», в Драмтеатре представят литературную композицию «Убийственная любовь», концертные программы увидят жители Бежицкого района (площадь перед Детской школой искусств №1 им. Т.П. Николаевой) Фокинского района (Детс
...
Читать дальше »
|
В этом году исполнилось 35 лет со дня крупнейший аварии на Чернобыльской атомной электростанции, за всю историю человечества. Чернобыльская авария затронула судьбы миллионов людей. В библиотеках района оформлены книжные выставки «Чернобыль – катастрофа века», работниками культуры с. Морачево для учащихся школы был проведен экологический час « Чернобыль... дни испытаний». О том, как хрупок окружающий нас мир, о трагедии Чернобыля, о подвиге людей-ликвидаторов аварии рассказала ребятам библиотекарь Силютина М.П., работниками сельского дома культуры представлены рисунки детей , посвященные дате чернобыльской трагедии.
Библиотекарем Воробейнской библиотеке подготовлен видео материал «Колокол Чернобыля&
...
Читать дальше »
|
В минувшую пятницу в читальном зале Жирятинской библиотеки собрались гости, чтобы еще раз поговорить о ВОВ, о великой Победе и поговорим мы о ней на замечательном языке, на языке поэзии. Кажется, что война и стихи - это вещи несовместимые, но это не так. С самых первых дней войны и до самого победного мая 1945 года, и до наших дней поэты писали и пишут о войне. И это удивительные стихи – пронзительные, трагические и очень честные.
С творческими страницами поэтической летописи войны познакомили присутствующих сотрудники библиотеки Е. Рыбаченко, Н. Кизимова, учащиеся 5 класса Жирятинской школы , так же учитель русского языка и литературы Н.М. Рощина. Звучали поэтические строки о горе и слёзах, о мужестве и стойкости, о нежности и любви, о подвиге и победе. И пусть
...
Читать дальше »
|
«12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту.За этими официальными строчками, облетевшими весь мир, — невыразимые словами чувства и эмоции: человек вышел в космос! Человек открыл дорогу в другие миры! Много полезного и интересного узнали школьники на тематическом часе, который подготовила библиотекарь Воробейнской библиотеки Г. Соваренко совместно со школой .

|
12 апреля в Жирятинской районной библиотеке прошла информ-беседа, посвященная 60- летию первого полета человека в космос. Никогда не забудет человечество прекрасный апрельский день 1961 года, когда русский парень Юрий Гагарин первым в мире открыл дорогу в космос. Мы гордимся, что первым в космос отправился советский человек - Юрий Алексеевич Гагарин. Он сказал: “Поехали!”. И действительно, сейчас спутники и ракеты бороздят космос, множество космической техники побывало на Луне и на Марсе. То ли еще будет? А этот день, 12 апреля, традиционно отмечают как День космонавтики.

|
В Кульневской библиотеке проведена беседа "Сын России". Космос – вещь великая, но важнее узнать что-то о человеческой душе, о самом Юрии Гагарине. О том, каким он парнем был, каким он остался в памяти людей. Так кто же такой Юрий Гагарин – первый космонавт планеты Земля, бесстрашный рыцарь космоса, славный сын нашей Родины, человек, подвиг и улыбка которого покорила всю нашу планету?

| « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 35 36 » |