Block title

Год семьи

Оценка качества

Дни воинской славы

Книга памяти

Пушкинская карта

МИНЮСТ

Поиск

Вход на сайт

Мы в соц. сетях

Календарь

«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Яндекс.Метрика



Пятница, 23.02.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS
МБУК "Жирятинское районное библиотечное объединение"
Главная | Регистрация | Вход

09:18
Мероприятия, посвященные 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

 «Не забывайте грозные года, когда кипела волжская вода.

Земля тонула в ярости огня, и не было ни ночи и ни дня.

Сражались мы у волжских берегов, на Волгу шли дивизии врагов,

но выстоял великий наш солдат, но выстоял бессмертный Сталинград!»

 К этой знаменательной дате в о всех библиотеках района проходят книжные выставки " У стен Сталинграда..."

Читатели имеют  возможность познакомиться с художественными  произведениями «Великая Отечественная война в именах и датах», где была представлена литература о событиях Сталинградской битвы, защитниках города, памятниках, установленных в Волгограде посвящённых героям Великой Отечественной войны.

В этот день памяти и скорби, день стойкости и героизма русского народа, одержавшего Великую Победу в битве под Сталинградом в Горицкой сельской библиотеке прошел час мужества «Не ради славы и наград мы защищали Сталинград». Библиотекарь  Перепелова С.А. рассказала присутствующим о том, как  началось Сталинградское  сражение и как немцы стремительно рвались к Волге. Судьба нашей страны висела на волоске. 200 дней и ночей  продолжалось  противостояние  при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон. По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники  Сталинградская битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории. Сталинград явился крупнейшим поражением немецкой армии, а битва стала решающим  сражением всей  Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу.

В Страшевичской сельской библиотеке  прошел час патриотизма «200 дней у ворот ада». Этот день ознаменовал  коренной перелом  в ходе  Великой Отечественной войны,  и началось  изгнание  немецко-фашистских войск  с территории Советского Союза. Мероприятие началось с краткого исторического экскурса «Сталинградская битва, ее роль и значение в истории сегодня», где шла речь о важных периодах Сталинградской битвы, о ее историческом значении, о памяти тех грозных лет, о великих подвигах защитников Сталинграда, о Дне Сталинградской катастрофы – 23августа 1942года, когда почти полностью был разрушен и сожжен город на Волге.    Также библиотекарь Иванкова В.В. рассказала, что в суровые годы вместе со взрослыми сражались на фронтах и в тылу врага дети. Они были очевидцами и участниками больших событий, маленькими солдатами Великой битвы. Как и взрослым, детям пришлось пережить и голод, и холод, и гибель родных, но они не только держались, но и делали все, что было в их силах ради победы. Мероприятия прошли в Жирятинской районной и Жирятинской детской библиотеках.

Просмотров: 120 | Добавил: zhirjatinobib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2024